Marina (marina_baranova) wrote,
Marina
marina_baranova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вместо итогов года. Любимые пишут. :)

Оригинал взят у baiser_aerien в Вместо итогов года
Вечерами я смотрела, как уютные фонари освещают заснеженный бульвар, и задавалась вопросом: "Неужели мы скоро уедем?" Иногда адресовала этот вопрос мужу, и он кивал, не отрываясь от работы. А я продолжала вглядываться в падающий снег и немножко представлять нашу следующую зиму, которая предвещает быть совершенно другой.
А вчера ночью делилась с мужем: "Понимаешь, ты как огонь. Когда перед тобой открывается новая территория, ты разгораешься, начинаешь светить с новой силой, а иногда и полыхать во всю мощь. Новые места раззадоривают тебя, так ты отбрасываешь все старое, ненужное, обременяющее и вновь становишься ярким и чистым потоком.
А я как дерево, которое годами набирает силу в одном определенном месте и которое сейчас с корнями вытаскивают из родной и привычной среды обитания, уносят в совершенно другое место, где нет – нельзя будет просто взять и зачахнуть, а надо будет найти в себе силы жить полной жизнью."
Этот год был очень тяжелым для нас, местами даже изнуряющим. Мне казалось, что я нахожусь в страшном сне марафонца. За плечами огромная дистанция, и вот остается сделать несколько шагов до финиша. Я делаю шаг, уже готовая упасть от бессилия, но тут линия финиша отодвигается вперед еще на несколько километров. И я снова бегу. И снова финиш. И снова шаг практически в падении. И снова линия финиша отдаляется…
Болезни, смерти, автомобильная авария, больница, затянувшееся дело со страховой, много работы, отсутствие сил, много переездов с места на место… Всё это давалось нелегко, но благодаря поддержке друг друга и близких мы, кажется, выжили.
Завтра мы уезжаем на глубокую перезагрузку в Таиланд, а потом нас так или иначе ждет Германия.

Берегите себя и близких!

Tags: Дневник, дети, жизнь, любовь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments