Marina (marina_baranova) wrote,
Marina
marina_baranova

Роман. Приносит счастье. Способствует активации творческого потенциала и вдохновения.

Благодаря роману Евгении Горац "Пища Мастеров теперь знаю, почему я умею читать мысли близких людей и как этому научить других. (И не только близких, на самом деле. Однако это умение, видимо, уже из другой оперы.) Впрочем, для этого лучше прочитать роман.
Героиня очень похожа на меня (или я - на героиню?). Рецепт развития своих способностей прост: делай и познавай себя. (Этот рецепт очень сильно перекликается с рекомендациями Мастера Перемен одной благородной особе: мастерство приходит после 500 уроков/часов и просто начни делать!)
Для тех, кто ищет себя и развивается, простой секрет: делай то, что тебе по душе.
Живите в радость, варите варенье и любите! Кормите людей Любовью и с любовью.

Навела на роман janna_karlova.

Единственный способ избавиться от искушения- это ему полностью отдаться и ждать когда оно тебе само надоест. Люди зависят только от того, чему сопротивляются. Чем больше ты будешь сопротивляться, тем глубже будешь увязать в своей зависимости.

Совесть - это в первую очередь страх быть пойманным.

Женщина забывает про стыд только когда любит, и застенчивость, это - тот покров, который мешает вторжению чужеродного и спадает при приближении своего.

Все беды от того, что люди не умеют слушать друг друга или просто верить.

Женщинам кажется, что ты заглядываешь им прямо в душу и они ошибочно принимают это чувство за любовь...

Красоту - замечают. А любят не за красоту.

Бывает, что повар любит свою работу, варить и печь - его истинное призвание. А бывает, что повар любит конкретного человека, для которого готовит. Идеальный вариант- соединить оба параметра.

Чудаки... нет счастливее человека, который таковым себя считает.

Одиночество - путь к мудрости... с мудростью легко жить, но как же тяжело ее наживать...

Вы обратили внимание, что в вашем кошельке два отделения? В одном - ваши демонеты полученные за вклад в развитие мира, а в другом - за ваше личное развитие. Иногда они противоречат друг другу и требуется жертвовать чем-нибудь.

Чем больше души, таланта и порывов вдохновения вы вкладываете в какое-либо действие, тем богаче становится мир и тем богаче становитесь вы, независимо от того, что произведенный эффект не ощутим обычными органами чувств.

Любовь - не цель, а средство. И всегда приносит счастье. Счастье - это реализация талантов и возможностей.

Ты никогда не разучишься стесняться, - говорит он неожиданно, - ты и вправду - алхайя, - весь предыдущий грешный опыт будто смывается волной и ты опять невинна, поэтому ощущения будут всегда столь остры.

Любовь разлаживается, не склеивается, не возвращается или не получается от того, что в ней нет ничего для развития миров.

В каждом человеке заложен путь к исцелению, только он заглушает в себе чувства и желания, которые ведут его по правильной дороге, полагая их странными или несвоевременными.

Терять труднее, чем никогда не иметь.

Любовь была средством, а я сделала ее целью. Любовь выполнила тогда свое назначение, забросив меня на вершину моих возможностей, я должна была с радостью принять этот дар и, поблагодарив любовь, попрощаться с ней, вспоминая ее всегда с нежностью и благодарностью...

Любовь важнее мести. Люди, которые рядом важнее тех, что ушли.

Воля платежеспособного клиента для нас - закон.

Дело не в совести, а в том, что если клиент действительно платежеспособен, то из этого следует, что заслуги его велики настолько, что ему дозволяется влиять на некоторые аспекты, касающиеся других игроков.

На очень богатых игроков проклятья не действуют вообще, так же как и благословения, потому что их положение на игровом поле - столь высоко, что никакое вмешательство извне не может их достичь.

Любовь - это когда страх, стыд и сомнения отступают на задний план и ничего нет важнее этого момента - так она и узнается.

Ураган приходит, сносит крышу, одни деревья гнет, другие с корнем выдергивает, а потом исчезает навсегда, Ты, вернее, такие как ты - всегда вертят остальными как пешками: переставляют их по полю по своему усмотрению, не спрашивая у пешки хочет ли она.

Если ты уколешься о розовые шипы, мне придется тебе руку перевязывать, если обожжешься у плиты или ножом порежешься, мне опять придется тебя спасать! А все, все что с тобой связано - несет перемены! Ты - ураган. Всякий, кого ты коснешься, может обнаружить себя вскоре в другом месте и другой роли.

Спешить - значит жертвовать настоящим ради будущего.

Чем сильнее любовь, тем чудеснее и талантливее дети.
Tags: Роман, друзья, ссылки, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments