Два Солнца! :)))

С Новым годом! :) 2015! :)))

Год, насыщенный разными событиями, разным восприятием событий и разными эмоциями в ответ на интерпретации. И всё же замечательный год! :)

Радости, здоровья, внимания, встреч не только с собой и удачи в Новом году!
Два Солнца! :)))

Самообразование. Шаги в искусство. :)

Оригинал взят у nice_kid в Самообразование
  Из детства я почему-то очень хорошо запомнила три культурных события: как папа водил меня на музыкальный спекталь "Три поросенка", посещение ГМИИ им. Пушкина (я даже выпросила брошюрку о зале, посвященном искусству Древней Греции") и поход в Большой театр на "Жизель" и "Лебеное озеро". В балетах я тогда ничего не поняла, но мне ужасно понравились юбки-пачки. Потом весь образ моей жизни не способствовал постижению искусства. Музеи стали казаться чем-то наподобие хранилища давно забытых вещей, разве что без пыли, а по театрам ходить было совершенно некогда. Однако несколько лет назад видимо, возраст во мне поселилось свербящее желание узнать больше об этом тайном мирке, смотреть и видеть
Я стала спрашивать. Когда видела у кого-то пост, связанный с искусством, просила, чтобы мне посоветовали что-то почитать, но никто не советовал... Почему-то у тех людей знание об искусстве было тождественно равно умению отличить Мане от Моне а я в 5 лет знала кто эти люди

Ниже делюсь потом и кровью добытой информацией о местах, где можно больше узнать об искусстве (названия кликабельны, ссылки откроются в новом окне):


Collapse )

Два Солнца! :)))

Вместо итогов года. Любимые пишут. :)

Оригинал взят у baiser_aerien в Вместо итогов года
Вечерами я смотрела, как уютные фонари освещают заснеженный бульвар, и задавалась вопросом: "Неужели мы скоро уедем?" Иногда адресовала этот вопрос мужу, и он кивал, не отрываясь от работы. А я продолжала вглядываться в падающий снег и немножко представлять нашу следующую зиму, которая предвещает быть совершенно другой.
А вчера ночью делилась с мужем: "Понимаешь, ты как огонь. Когда перед тобой открывается новая территория, ты разгораешься, начинаешь светить с новой силой, а иногда и полыхать во всю мощь. Новые места раззадоривают тебя, так ты отбрасываешь все старое, ненужное, обременяющее и вновь становишься ярким и чистым потоком.
А я как дерево, которое годами набирает силу в одном определенном месте и которое сейчас с корнями вытаскивают из родной и привычной среды обитания, уносят в совершенно другое место, где нет – нельзя будет просто взять и зачахнуть, а надо будет найти в себе силы жить полной жизнью."
Этот год был очень тяжелым для нас, местами даже изнуряющим. Мне казалось, что я нахожусь в страшном сне марафонца. За плечами огромная дистанция, и вот остается сделать несколько шагов до финиша. Я делаю шаг, уже готовая упасть от бессилия, но тут линия финиша отодвигается вперед еще на несколько километров. И я снова бегу. И снова финиш. И снова шаг практически в падении. И снова линия финиша отдаляется…
Болезни, смерти, автомобильная авария, больница, затянувшееся дело со страховой, много работы, отсутствие сил, много переездов с места на место… Всё это давалось нелегко, но благодаря поддержке друг друга и близких мы, кажется, выжили.
Завтра мы уезжаем на глубокую перезагрузку в Таиланд, а потом нас так или иначе ждет Германия.

Берегите себя и близких!

Два Солнца! :)))

Нет нелюбимой работы...

Миллионы людей утром встают и идут на работу с негативными мыслями и неприятием этой работы, в этом нет ничего необычного. И лишь немногие идут на нелюбимую работу с целью сделать её любимой, найти в ней то, что нравится делать и делать это с полной самоотдачей. Да, я мне не нравится продавать, но мне нравится общаться с людьми. Да, мне не нравится готовить еду, но мне нравится, когда близкие возвращаются домой и вместе вкушают пищу с рассказами о том, как прошёл день. Да, мне не нравится, когда люди опаздывают на встречи или используют мои вещи без спроса, но мне нравится, как творчески они подходят к объяснениям и аргументам.
Два Солнца! :)))

Тёма взял высоту. Растёт малыш. :)))

Оригинал взят у baiser_aerien в Тёма взял высоту
И вот, как это было. До этого Тёма перемещался только по полу, а если нужно было подняться выше, то использовал в своих целях маму, то есть меня, или другого взрослого, оказавшегося рядом. Вчера он настойчиво указывал на что-то лежащее на подоконнике, но я сделала вид, что не понимаю. Тогда он залез на чемодан, с чемодана на батарею, держась одной рукой за подоконник, а другой за стол, и продолжал показывать на что-то лежащее на подоконнике. Тогда я догадалась, что ему нужен слоник-копилка, и поставила перед ним. Оказалось, что в руке у Темы была монетка, которую он и хотел туда положить.
Тут еще надо заметить, что с этой копилкой предыдущий раз мы играли месяца полтора-два назад и больше никак не обращали на неё своё внимание.


Collapse )

Вот буду иногда записывать, а то скоро это всё забудется.

Два Солнца! :)))

Внезапно маршрут в США составила: кто с нами? :)))

Поехали?! :)))
Москва-Лос-Анджелес-Москва: озеро Тахо, гора Шаста, Седона, Crater Lake, авеню Гигантов, озеро Каддо, Брайс каньон, Альбукерк.
Три недели на машине хватит, интересно?!
Торопиться не будем, где-то проведём день, где-то - 3-4.
Путешествие планируется на 20-е числа апреля - 10-е числа мая, не менее трёх недель.
В нашу дружную компанию приглашаем двух человек, которые могут жить в одном номере отеля. :)))))))))))

Карта маршрута
Два Солнца! :)))

Ноябрь на дворе. :)

Дни разной интенсивности и погоды.
Много идей, которые необходимо облечь в слова, чтобы поделиться с другими и найти соратников. Интересно, как продуктивны и продолжительны будут начатые в эти дни проекты и связи. Оля, Женя, привет Вам! :)
Два Солнца! :)))

Иногда я скучаю... :)

От записи до записи в этом блоге проходит много времени, а ощущаю я эти периоды, как многие жизни. Вот я здесь и такая. А когда была прошлая запись, я уже и не помню, какая я была. И была ли то я?! :)))
И очень хочется вернуться сюда, чтобы делиться своими радостями и печалями размеренно, да вот выходит всё иначе. :)
Недели три ничего не читала. Просто не было желания. А теперь снова читаю. И первой книгой была "Полёт одуванчиков". Удивительно светлая и поднимающая до невероятных высот души.
А теперь вот снова читаю Антония Сурожского. Душа живо откликается на мысли и размышления.

Подходит к концу второй месяц группы "G4G", в которой участники пишут о том, за что благодарны каждому дню. Этот проект исподволь расширяет зону внимания, особенно если пишешь обстоятельно и подробно о том, что произошло. И я уже постепенно (а, может, и внезапно!) размышляю о теме нового проекта. С какого ещё ракурса я не смотрела на свою жизнь? :)

***
То, что внутри нас сначала может быть лишь щедростью. Отличие её от любви в том, что в любви человек дарит даже тогда, когда у него ничего нет. Любовь - это мост от себя в начале пути к себе в конце пути и конец пути есть любовь. То. к чему человек пришёл. Хотя и то, как он шёл, тоже есть любовь. Скорее, тернии любви. В конце любовь и мудрость сливаются и становятся единым целым, так как без мудрости конечная точка была бы недостижима и без любви так же. Любовь - это маяк, а мудрость - это проводник.

***
Очень много людей обещают другим показать жизнь во всей красе в то же время, отвлекая от этой самой жизни...
Много ли живых? Живых не отвлечёшь, они всегда знают, что делать. :)))))))))))
Два Солнца! :)))

Отголоски Праздника... :)

858 587 858 12.00
***
29 У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Книга Притчей Соломоновых
***
858 587 858 21.00
***
Очнись, не мудрствуя лукаво.
Огонь - огнём, и дымом - дым,
одним - прижизненная слава,
и ясновиденье - другим.
Б.Кенжеев
***
Духовный вектор человека – все время оставаться в реальности, не пускать себя мысленно за ее пределы. (А.Лоргус)